マーブル蒸しパン
材料
(4人分)
- 水(蒸し用)
- 100cc
- A
- ホットケーキミックス
- 50g
- 牛乳
- 40cc
- B
- ホットケーキミックス
- 50g
- 抹茶
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 40cc
- 調理時間:
- カロリー:100kcal
- 塩分:0.3g
- ジャンル:和風
- レベル:簡単
調理手順
- 直径4cmのアルミカップ4個分
-
- 【A】を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 【B】の抹茶をぬるま湯で溶かし、茶こしなどで一度こし、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- アルミカップに手順1と手順2の生地をスプーンで交互に入れて、最後に竹串でかき混ぜる。
- 手順3をアルミホイルで隙間なくくるんでなべの中に入れ、水を100cc入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:9分)
- ふたを開けて取り出す。
ページトップへ