レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

アメリカンチェリーのフローズンヨーグルト

アメリカンチェリーのフローズンヨーグルト
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

生クリーム(乳脂肪分47%)
200ml
ヨーグルト
400g
砂糖
60g
アメリカンチェリー(ダークチェリー)の缶詰
1/2缶

“エアーブレンディングブレード”

<POINT> 生クリームを泡立てる際、始めはそっとハンドルを引いて泡だてていきましょう。


* 調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

エアーブレンディングブレードなら生クリームがふんわり泡立ってなめらかな仕上がりに!

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ハンディチョッパーにエアーブレンディングブレードをセットし、生クリームを入れ、ハンドルを引いて8部立てに泡立てる。
  • ヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜ、手順1を合わせる。冷凍庫で4時間ほど冷凍し、フォークなどで崩して食べやすい状態にする。
  • 手順2を器にもりつけ、アメリカンチェリーの缶詰を適量のシロップごとトッピングする。

ページトップへ