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春キャベツとあさりのミネストローネ
材料
(2人分)
にんにく
1片(5g)
春キャベツ
30g
にんじん
30g
玉ねぎ
30g
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
ホールトマト
200g
あさり
100g
水
200cc
コンソメ顆粒
5g
鋭い刃で食感よくカットできるから、野菜の旨味を逃さず、美味しいスープに!
調理時間:
15分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、にんにく、キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、ハンドルを引いてみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、手順1に塩とこしょうを加え、中火でしんなりとするまでいためる。
ホールトマト、あさり、水、コンソメ顆粒を加えて、中火で5分ほど煮込む。
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