レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

たらこと菜の花のふりかけ

たらこと菜の花のふりかけ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

たらこ
100g
菜の花
100g
白ごま
15g
かつおぶし
20g
しょうゆ
小さじ1

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

ハンディチョッパーでみじん切りした食材をフライパンで煎れば、手作りふりかけに!

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、たらこ、菜の花を入れ、ハンドルを引いてみじん切りにする。
  • フライパンを中火で熱し、手順1を乾煎りして水分を飛ばしていく。
  • 水分がなくなりパラパラとしたら、白ごまとかつおぶし、しょうゆを加えて、さらに香ばしくなるまで炒めて仕上げる。

ページトップへ