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ふっくらチョコレートタルト
材料
エクストラビターチョコレート
130g
ピーカンナッツ
30g
バター
100g
黄身
4個
卵白
4個
砂糖
80g
コーヒー(液体)
小さじ1
ココアパウダー
20g
シュガーパウダー
適量
タルトの型
圧力鍋の蒸し機能を使うことでふわふわな食感のチョコレートタルトが出来上がります。お子様も喜ぶこと間違いなしのデザートです。
調理時間:
30分
ジャンル:フレンチ
レベル:普通
調理手順
湯せんでバターとエクストラビターチョコレートを溶かす。
手順1に黄身を加える。
別のボウルに卵白を混ぜ、砂糖を加えたら、コーヒーとピーカンナッツを加える。
手順2と手順3を合わせる。
タルトの型にバターを薄く塗ったら、手順4を加え、中かごに入れ、圧力ぶたをして12分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置し圧力が下がったら、圧力鍋から取り出し、型から出したら、ココアパウダーとシュガーパウダーをまぶして完成。
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