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魚介のうまみたっぷりのポトフ
材料
鮭
300g
アンコウ
300g
海老
8尾
じゃがいも(小)
8個
にんじん
2本
セロリ
1本
長ねぎ
1/2本
玉ねぎ(小)
8個
イタリアンパセリ
1本
白ワイン
300ml
水
1000ml
生クリーム
100ml
ニンニク
1/2個
タイム
1本
ローレル
1枚
白ワインを使用し、魚介をメインにした大人のポトフです。圧力調理で鮭やアンコウなどもふっくら出来上がります。
調理時間:
30分
ジャンル:フレンチ
レベル:簡単
調理手順
鮭、アンコウ、海老を3cm角にカットする。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむき3cm角にカットする。
セロリ、長ねぎを4cmの長さにカットする。
手順1、手順2、手順3を圧力鍋に加えたら、水、白ワイン、生クリーム、皮をむいたニンニク、タイム、ローレルを加え、圧力ぶたをして8分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置し圧力が下がったらふたをあけ、お皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリをまぶして完成。
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