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タルティフレット

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材料 (4~5人分)

じゃがいも
中3~4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン(スライス)
100g
カマンベールチーズ
1個
生クリーム
75ml
適量
こしょう
適量
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
適量
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

チーズの生産が盛んなフランス・サヴォワ地方の郷土料理。チーズのコクとホクホクしたじゃがいもが美味しい!白ワインによく合います♪

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • じゃがいもは皮をむいて2㎜の薄切りにし(大きい場合は縦半分に切ってから薄切りに)、600Wの電子レンジで2分半加熱する。玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cm幅に切る。カマンベールチーズは4等分に切る。
  • 取っ手のとれるフライパンで油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしてきたら、じゃがいもを加えて油をなじませる。生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
  • 手順2の真ん中にくぼみを作り、カマンベールチーズをのせる。230℃で予熱したオーブンで15~20分加熱する。
  • イタリアンパセリと黒こしょう(分量外)を散らす。

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