レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

旨味たっぷり牛肉のラグーソースペンネ

旨味たっぷり牛肉のラグーソースペンネ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

牛ももブロック肉
250g
ペンネ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
セロリ
1/3本
にんにく
1片
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
パセリ
適宜
(A)
カットトマト缶
1缶(400g)
100ml
ケチャップ
大さじ2
顆粒チキンスープの素
小さじ2
小さじ1/4
ローリエ
1枚
使用している製品
圧力鍋

フランスでは定番の牛肉のラグーソース。香り豊かなソースがパスタと相性抜群。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • 牛肉は 2cm角に切り、塩、こしょうをまぶす。玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで中火で炒める。玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
    牛肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
  • Aを加えて混ぜ合わせ、ふたをして5分加圧する。
  • 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったら、器に盛り、パセリをちらす。

ページトップへ