このレシピを
ツイート
旨味たっぷり牛肉のラグーソースペンネ
材料
(4人分)
牛ももブロック肉
250g
ペンネ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
セロリ
1/3本
にんにく
1片
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
パセリ
適宜
(A)
カットトマト缶
1缶(400g)
水
100ml
ケチャップ
大さじ2
顆粒チキンスープの素
小さじ2
塩
小さじ1/4
ローリエ
1枚
フランスでは定番の牛肉のラグーソース。香り豊かなソースがパスタと相性抜群。
調理時間:
30分
ジャンル:フレンチ
レベル:簡単
調理手順
牛肉は 2cm角に切り、塩、こしょうをまぶす。玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで中火で炒める。玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
牛肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
Aを加えて混ぜ合わせ、ふたをして5分加圧する。
加圧終了後、自然放置し圧力が下がったら、器に盛り、パセリをちらす。
ティファールからのおすすめレシピ
鶏肉のクリームシチュー
たけのことふきの煮物
大豆とじゃこのホットサラダ(豆・大豆の下ゆで 料理バリエーション)
ピスタチオが入った、おばあちゃんのテリーヌ
大豆と豚肉の沖縄風煮物
新じゃがと豚肉の煮上げ
ページトップへ