レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

みかんのコンポート

みかんのコンポート
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

みかんSサイズ(外皮、白いすじを取る)
8個
グラニュー糖
80g
250ml
レモン汁
小さじ1
コアントロー
小さじ1/2
ミント
少々

* 調理時間に圧力調理後冷やす時間は含みません。

使用している製品
クックフォーミー 6L (マニュアルレシピ)
クックフォーミー 3L(マニュアルレシピ)

圧力調理1分で甘酸っぱくて喉越しの良い、みかんのコンポートが完成。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • コアントローとミント以外をすべて入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • コアントローと一緒に容器に入れ冷やし、ミントを添えて召し上がれ。

ページトップへ