レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

五穀米のちらし寿司

五穀米のちらし寿司
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

米(洗って30分吸水させザルにあける)
2合
五穀米
30g
350ml
米酢
60ml
砂糖
大さじ3
小さじ1
(飾り用)
ラディッシュ(薄切り)
4個
きゅうりの浅漬け(薄切り)
1/2本
たくあん(細切り)
3cm
使用している製品
クックフォーミー 6L (マニュアルレシピ)
クックフォーミー 3L(マニュアルレシピ)

酢飯もトッピングの食材も鮮やかな彩で、お祝いの食卓にピッタリ。

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 米と五穀米を入れ、飾り用食材以外をすべて入れて混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 10分保温し器に盛り付け、粗熱を取って、飾りを並べ、召し上がれ。

ページトップへ