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ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ
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材料 (4人分)

エビ(殻付き)
400g (20~25尾)
小麦粉
大さじ2
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
バター
10g
パセリ
大さじ2
レモン
適量
【A】
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
白ワイン
大さじ1 
パプリカパウダー
小さじ1/4

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大ぶりのエビにガーリックをたっぷり絡めたハワイのB級グルメ。手づかみで豪快に食べるのがロコ流です。殻はむいてもむかなくてもOK。エビの旨みとガーリックの風味でごはんが進むので、ワンプレートに盛り付けるとハワイらしさがアップ!

エビに切れ込みを入れるときはハサミを使うとかんたん。にんにくは最初に炒めすぎないようにするのが、焦げを防ぎ風味よく仕上げるコツです。小さいお子さんに作る場合はガーリックの量を必要に応じて調整してください。

使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

料理研究家 近藤幸子さん監修レシピ。ハワイの定番グルメ「ガーリックシュリンプ」。おうちでハワイ気分が味わえます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

<下準備>


冷凍エビは流水で手早く解凍する。

  • エビは殻ごと背側の頭側から半分ほど切り込みを入れ、【A】でマリネし、5分ほどおく。小麦粉を加えてまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルと粗みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。にんにくに薄く色がついてきたら、エビを加え中火で炒める。
  • エビの切り口が開いてきたらバターを加えて混ぜる。
  • みじん切りにしたパセリを散らす。

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