このレシピを
ツイート
ピーマンのファルシー
材料
(4人分)
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
赤ピーマン
4個
緑ピーマン
4個
水
適量
にんにく
1片
生クリーム
50cc
刻みパセリ
適量
固スープの素
1/2個
A
合挽き肉
250g
卵
1個
パン粉
大さじ3
塩
小さじ3/4
こしょう
少々
ナツメグ
少々
手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです!
調理時間:
35分
カロリー:277kcal
塩分:1.6g
ジャンル:フレンチ
レベル:簡単
調理手順
フライパンでバターを溶かし、粗みじんに刻んだ玉ねぎを炒め、粗熱を取り冷ましておく。
ボウルに【A】を入れて練り、手順1を加えてさらによく混ぜ合わせ、8等分する。
赤・緑ピーマンはヘタと種を取り除き。内側に小麦粉少々(分量外)をまぶして、手順2を詰め込む。
鍋に、固形スープの素、水、つぶしたにんにくを入れ煮立て、手順3を並べ入れ、ふたをして中火弱20分程煮込む。
軟らかくなったにんにくをつぶし、生クリームを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調え、刻みパセリを加え、スープと共に器に盛る。
ティファールからのおすすめレシピ
ふんわりつくねのみぞれ鍋
焼きほたてのマリネ
オープンオムレツ、シャクシューカ
キーマカレー(フードプロセッサー)
ローズマリー風味 そば粉のガレットwithトマトとモッツァレラチーズ
イカのペルシャード、レッドビーツ
ページトップへ