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白身魚のトマト&ピクルスソース

白身魚のトマト&ピクルスソース
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材料 (4人分)

サワラ
4切れ
玉ねぎ
中1個
ミニトマト(赤,黄色)
各4個
きゅうりのピクルス(小さめ)
3〜4本
白ワイン
50ml
白ワインビネガー
大さじ1と1/2
150ml
バター
20g
フレンチマスタード(粒なし)
大さじ1/2
オリーブオイル
適量
小麦粉,塩,こしょう
各適量
イタリアンパセリ
適宜
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

トマトとピクルスのほどよい酸味がポイント!フレッシュなタイプの赤ワインによく合います。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • サワラに塩を軽く振り、10分ほどおいて水気を拭いてから小麦粉をまぶす。玉ねぎはみじん切り、トマトは半分に、ピクルスは5㎜角に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、サワラを入れる。片面を3〜4分ずつ焼いて取り出す。
  • 手順2のフライパンをキッチンペーパー等で拭いてから、バターと玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎがしんなりしてきたら白ワイン、ワインビネガー、水を加える。アルコール分を飛ばしながら煮詰める。
  • 水分が初めの半量ぐらいになったらトマト、ピクルスを入れ、2〜3分加熱する。マスタード、塩、こしょうで味を調え、手順2の魚を加えてひと煮立ちさせる。
  • 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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