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たっぷりきのこのピラフ

たっぷりきのこのピラフ
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材料

まいたけ
1パック
しいたけ
1パック
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
マッシュルーム
1パック
にんじん
1/2本
エシャロット
3個
オリーブオイル
20g
バター
50g
チャービル(ハーブ)
1/2パック 
タラゴン(ハーブ)
1/2パック
チキンブイヨン
500ml
塩・コショウ
適量
白米
400g

* 調理時間に白米を浸水する時間は含みません。

使用している製品
圧力鍋

フランス、パリ出身の有名フレンチシェフ、フィリップ バットン氏が教えるフランス家庭料理。旬のきのこをふんだんに使いました。時間がかかるピラフも、圧力鍋なら加圧時間たったの8分で出来上がります。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

8分→自然放置

  • 白米を洗い、30分間水につけておく。
  • エシャロットとにんじんをみじん切りにし、圧力鍋に入れ、バターとオリーブオイルで炒める。
  • 飾り付け用にまいたけ、しいたけ、しめじ、エリンギ、マッシュルーム各1/3を粗めにカットする。残りの2/3を、調理用に5mm角にカットする。
  • 手順3を手順2に加えて炒めたら、飾り付け用のものを取り出しておく。
  • 水を切った白米を手順2に入れ、白米が透明になるまで炒める。
  • みじん切りにしたチャービルとタラゴン、チキンブイヨンを手順2に加え、ふたをして8分加圧する。
  • 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったら、皿に取り出し、飾り付け用キノコをまぶしたら、完成。

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