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ビーフストロガノフ
材料
(2人分)
牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
パプリカ
適量
塩
適量
こしょう
適量
白ワイン
60cc
ブイヨン
30cc
生クリーム
100cc
サラダ油
大さじ1
ビーフストロガノフはロシア料理の定番メニュー。本場ではサワークリームを使いますが、手に入りやすい生クリームで作ります。
調理時間:
15分
カロリー:667kcal
塩分:2.0g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
牛肉は1cm角の細切りにして塩、こしょう、パプリカ、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、①を炒めて取り出す。残りのサラダ油を入れ、②を加えて少し色付くまで炒め、白ワイン、ブイヨンを加えて少し煮込む。
③の牛肉をフライパンに戻し、生クリームを加え軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。
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