レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

肉巻きかぼちゃのミイラ

肉巻きかぼちゃのミイラ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

かぼちゃ(1.5cm厚に切り豚バラ枚数分に切る)
1/4個
豚バラ薄切り肉(塩こしょうをする)
12枚
(A)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
(飾り用)
スライスチーズ
1枚
海苔
少々
使用している製品
クックフォーミー 6L (マニュアルレシピ)
クックフォーミー 3L(マニュアルレシピ)
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Aをなべに入れ、混ぜ合わせる。
  • かぼちゃに肉を巻き、巻き終わりを下にしてなべに入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • 5分保温し、チーズと海苔を丸くくりぬき、重ねて肉の上に乗せ、お好みでたれをかけて、召し上がれ。

ページトップへ