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本格スパイシーチャイ

本格スパイシーチャイ
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材料

紅茶アッサム
大さじ2
お湯
200ml
牛乳
400ml
(A)
しょうが
1片
シナモン
2本
クローブ
2個
カルダモン
2個
(お好みで)
バター
適量
砂糖
適量
ひとつまみ

chopper_blade_chop.jpg


エアーブレンディングブレードで生クリームをホイップして、チャイに乗せると甘いスイーツに!生クリームは乳脂35%以上を使いましょう。
chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

鋭い刃でスパイスもラクラクカット!エアーブレンディングブレードでホイップを作って乗せても美味しい!

  • 調理時間:
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • 耐熱ボウルにお湯と茶葉を入れ3分置いておく。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを刻む。
  • 手順1に牛乳と手順2を入れ、電子レンジ600Wで2〜3分ほど加熱する。吹きこぼれないように注意する。
  • ティーポットに移し、お好みでバターや砂糖、塩を加える。

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