レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ピーナッツチョコクリームとマシュマロのピザ

ピーナッツチョコクリームとマシュマロのピザ
このレシピを携帯で見る

材料 (ピザ生地1枚分)

販のピザ生地
1枚
(A)
チョコレートシロップ
150g
ピーナッツ
100g
(トッピング)
ピーナッツ
80g
マシュマロ
60g
チョコレートシロップ
適量

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

つぶつぶ食感のピーナッツクリーム作りは、お子様も楽しくお手伝い出来そう

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aをペースト状になるまで混ぜ合わせる。
  • 手順1をピザ生地の上に塗り広げ、マシュマロをまんべんなく乗せる。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、トッピング用のピーナッツを刻む。
  • オーブントースターで4〜6分焼き、仕上げにチョコレートシロップをかける。

ページトップへ