レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

コーンポタージュのエビグラタン

コーンポタージュのエビグラタン
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

牛乳
400ml
小さじ1
こしょう
少々
ペンネ
80g
(A)
玉ねぎ
1/2個
コーン
100g
バター
30g
薄力粉
40g
コンソメ
5g
(トッピング)
海老
80g
シュレッドチーズ
60g
しめじ
40g
コーン
80g

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

コーンがたっぷりのグラタンソースも、ハンディチョッパーなら簡単に作れます

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを入れ、小麦粉とバターがよくなじむまで混ぜる。
  • 手順1に牛乳と調味料を加えて、耐熱ボウルにいれ、電子レンジ600Wで5分加熱する。一度よく混ぜ、薄力粉に火が通ってトロっとするまで、追加で2〜3分加熱する。
  • 手順2に茹でたペンネを加えてグラタン皿に入れ、トッピングをのせて、オーブントースターで8〜10分焼く。

ページトップへ