このレシピを
ツイート
コーンポタージュのエビグラタン
材料
(2人分)
牛乳
400ml
塩
小さじ1
こしょう
少々
ペンネ
80g
(A)
玉ねぎ
1/2個
コーン
100g
バター
30g
薄力粉
40g
コンソメ
5g
(トッピング)
海老
80g
シュレッドチーズ
60g
しめじ
40g
コーン
80g
コーンがたっぷりのグラタンソースも、ハンディチョッパーなら簡単に作れます
調理時間:
20分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを入れ、小麦粉とバターがよくなじむまで混ぜる。
手順1に牛乳と調味料を加えて、耐熱ボウルにいれ、電子レンジ600Wで5分加熱する。一度よく混ぜ、薄力粉に火が通ってトロっとするまで、追加で2〜3分加熱する。
手順2に茹でたペンネを加えてグラタン皿に入れ、トッピングをのせて、オーブントースターで8〜10分焼く。
ティファールからのおすすめレシピ
フローズンマルガリータ
ふんわりハーブチキンナゲット
タコス サルサソース
トロピカルスムージー
サングリア風サワーシロップ
かぼちゃのニョッキ チーズクリームソース
ページトップへ