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チキンと野菜の豆腐ミートローフ

チキンと野菜の豆腐ミートローフ
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材料 (18cmパウンドケーキ型1台分)

鶏ひき肉
250g
水切りをした絹ごし豆腐
150g
生卵
1個
にんじん
1/3本
いんげん
3〜4本
ゆで卵
3個
(調味料)
小さじ1
こしょう
少々
ナツメグ
小さじ1/2

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

具材のみじん切りも、ひき肉をこねるのもハンディチョッパーなら一度にできる!

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、にんじんといんげんを入れ、粗みじんにカットする。
  • 手順1に、豆腐、鶏ひき肉、生卵、調味料を加え、滑らかになるまでさらに混ぜる。
  • 18cmパウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、手順2の半量を入れ、ゆで卵が中心にくるように3つ並べて埋め込むように入れる。その上からのこりの生地をかぶせるように入れる。
  • 170c°のオーブンで45分程度焼く。
  • 型から取り出し、切り分ける。

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