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チキンと野菜の豆腐ミートローフ
材料
(18cmパウンドケーキ型1台分)
鶏ひき肉
250g
水切りをした絹ごし豆腐
150g
生卵
1個
にんじん
1/3本
いんげん
3〜4本
ゆで卵
3個
(調味料)
塩
小さじ1
こしょう
少々
ナツメグ
小さじ1/2
具材のみじん切りも、ひき肉をこねるのもハンディチョッパーなら一度にできる!
調理時間:
55分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、にんじんといんげんを入れ、粗みじんにカットする。
手順1に、豆腐、鶏ひき肉、生卵、調味料を加え、滑らかになるまでさらに混ぜる。
18cmパウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、手順2の半量を入れ、ゆで卵が中心にくるように3つ並べて埋め込むように入れる。その上からのこりの生地をかぶせるように入れる。
170c°のオーブンで45分程度焼く。
型から取り出し、切り分ける。
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