レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

さつまいもとクリームチーズのモンブラン

さつまいもとクリームチーズのモンブラン
このレシピを携帯で見る

材料 (8個分)

さつまいも
200g
砂糖
20g
クリームチーズ
50g
牛乳
40g
ビスケット
8枚
(トッピング)
アーモンド
8粒
ローズマリー
1枝
粉糖
適量

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

みじん切り、つぶす、混ぜるが一度に!あっという間になめらかなペースト状に

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで6分〜8分程度、柔らかくなるまで加熱する。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、手順1と砂糖、クリームチーズ、牛乳を入れ、滑らかなペースト状にする。
  • ビスケットに手順2を山型になるようにのせ、アーモンドとローズマリーを飾り、粉糖をふりかける。

ページトップへ