レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

巨峰とほうじ茶のフローズンアイスティー

巨峰とほうじ茶のフローズンアイスティー
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

巨峰
150g
100g
ほうじ茶
適量
(お好みで)ガムシロップ
適量

chopper_blade_chop.jpg

* 調理時間に巨峰を凍らせる時間は含みません。

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

のこぎり型のパワフルな刃で冷凍巨峰も氷も一緒にクラッシュ!

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ハンディチョッパーにアイスクラッシュブレードをセットし、凍らしておいた巨峰、氷をクラッシュする。
  • 手順1をグラスに入れ、ほうじ茶を適量注ぎ、お好みでガムシロップを加える。

ページトップへ