レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

根菜のバーニャカウダ

根菜のバーニャカウダ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

さつまいも
80g
里芋
80g
かぼちゃ
80g
れんこん
80g
(A)
にんにく
4片
アンチョビ
8枚
オリーブオイル
大さじ4
牛乳
160g
ブラックペッパー
少々

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

難しそうなソース作りも簡単。材料を一度に混ぜたら、鍋で一煮立ちして完成!

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを滑らかになるまで混ぜる。
  • 手順1を鍋に入れ、弱火で5分ほど煮込み、少し濃度がついたら完成。
  • 茹でた根菜を一口大にカットし、ピンにさして添える。

ページトップへ