このレシピを
ツイート
牛すじこんにゃく煮(無水調理)
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
長ねぎ(青い部分)
1本
水
600mL
(A)
牛すじ肉(一口大)
500g
こんにゃく(短冊切り)
200g
(B)
赤みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ4
酒
大さじ5
(仕上げ用)
長ねぎ(みじん切り)
少々
無水調理だから牛すじが柔らかく、しっかりと味の染み込んだ牛すじ煮込みです。
【準備時間:5分】
調理時間:
25分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「(無水)牛すじこんにゃく煮」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
Bをよく混ぜておく。OKボタンを押す。
A、長ねぎの青い部分、水をなべに入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
長ねぎを除いて全体を洗いAとBをなべに入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、長ねぎのみじん切りを添えて、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
豚肉のフォー(1週間レシピ・春)
りんごの丸ごとコンポート
いわしの梅しょうが煮
かぼちゃの鶏そぼろ煮
昆布巻き
ミートボール(1週間レシピ・冬)
ページトップへ