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ビーフシチュー(無水調理)
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
牛角切り肉(塩、こしょう、薄力粉をまぶす)
500g
塩
小さじ2
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
デミグラスソース
300g
(A)
じゃがいも(4等分)
2個
にんじん(2cm幅 半月切り)
1本
玉ねぎ(薄切り)
1個
にんにく(つぶす)
1片
赤ワイン
80mL
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
バター
10g
無水調理で大きめの牛肉も柔らかく、ジューシーでコクのあるシチューに仕上がります。
【準備時間:5分】
調理時間:
20分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「(無水)ビーフシチュー」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
肉に塩こしょうをふり薄力粉をまぶす。OKボタンを押す。
予熱が完了したら、なべに油を入れ肉を焼き付ける。OKボタンを押す。
Aを加える。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
デミグラスソースをいれて煮る。
ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。
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