レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ベジタブルカレー(無水調理)

ベジタブルカレー(無水調理)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

オリーブ油
大さじ2
(A)
玉ねぎ(みじん切り)
1個
セロリ(みじん切り)
1本
にんじん(みじん切り)
1本
にんにく(みじん切り)
3片
大さじ1/2
カレー粉
大さじ2.5
(B)
なす(1cm角)
3本
じゃがいも(1cm角)
2個
トマト(1cm角)
2個
ウスターソース
大さじ1
50mL
バター
20g
使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

無水調理で野菜の美味しさを閉じ込めたヘルシーで栄養のあるカレーです。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「(無水)ベジタブルカレー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、オリーブ油、Aを入れて炒める。OKボタンを押す。
  • Bを加え、全体を混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。

ページトップへ