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ブロッコリーのかにあんかけ(1週間レシピ・冬)
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
(A)
ブロッコリー (小房に分ける)
1株
(B)
かに缶詰
100g
長ねぎ(みじん切り)
1/4本
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
おろししょうが
小さじ2
酒
小さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
塩
小さじ1/2
水
400mL
(C)
卵白(よく溶きほぐす)
4個
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の月曜レシピ。
かにの風味たっぷり!
【準備時間:5分】
調理時間:
1分
ジャンル:中華風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「前菜」→「ブロッコリーのかにあんかけ」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
Bをなべに入れ、よく混ぜる。OKボタンを押す。
Aを並べた蒸しかごをその上から入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、かごを取り出しCを入れ混ぜ7分保温し、Aにかけて、召し上がれ。
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