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柔らかスペアリブ
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
豚スペアリブ(塩こしょうする)
800g
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ(すりおろす)
1/4個
にんにく(すりおろす)
2片
赤ワイン
50ml
しょうゆ
60ml
みりん
50ml
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ2
赤ワインで蒸し煮し、肉に染み込ませておくのがポイント。おもてなし料理にぴったりです。
【準備時間:15分】
調理時間:
15分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「柔らかスペアリブ」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
予熱が完了したら、油を入れ、肉の全面に焼き色がつくまで焼く。OKボタンを押す。
残りの材料を混ぜ合わせて加え、全体を軽く混ぜる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、タレをからめて、召し上がれ。
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