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ローストビーフ
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
牛もも肉(5cm厚かたまり 常温に戻しておく)
500g
塩こしょう
少々
にんにく(すりおろす)
1片
バター
16g
赤ワイン
50ml
(ソース用)
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
溶かしバター
10g
塩こしょう
少々
表面は香ばしくて中はレア。ご家庭で作れるジューシーなローストビーフです。
【準備時間:15分】
調理時間:
3分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ローストビーフ」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
肉に塩こしょう、にんにくをつけてよくもみ込み1時間ほど置く。OKボタンを押す。
予熱が完了したら、バターを溶かし、肉の表面に焼き色をつける。OKボタンを押す。
赤ワインを加える。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、お好みで8分程度保温し、ソース用の材料を混ぜかけて、召し上がれ。
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