このレシピを
ツイート
はちみつのバームクーヘン
材料
(8人分)
卵
4個
はちみつ
90g
無塩バター
160g
牛乳
160cc
グラニュー糖
100g
バニラオイルまたはエッセンス
適量
サラダ油
適量
A
片栗粉
80g
薄力粉
120g
調理時間:
60分
カロリー:386kcal
塩分:0.2g
ジャンル:洋風
レベル:ちょっと難しい
調理手順
下ごしらえ
○卵は卵黄と卵白に分けておく。
○バターはレンジで加熱して溶かしバターにしておく。
○Aはあわせてふるっておく。
卵白を泡立て器でふんわりするまで泡立てる。グラニュー糖を加えてさらに泡立て、卵黄、はちみつ、溶かしバター、牛乳、バニラオイルを加えて混ぜる。
【A】を加えてヘラ等でさっくり混ぜる。
フライパンを中火で温め、サラダ油をひいてお玉1杯分くらいの生地を流し、弱火で裏側に焼き目がつくまで焼く。裏返して30秒焼き、取り出す。
フライパンにサラダ油をひいて同じようにお玉1杯分くらいの生地を流し、弱火で裏側に焼き目がつくまで焼く。まだ表面が乾き切らないうちに手順3をのせ、1分くらい焼いて二つの生地をくっつけ、取り出す。
同じように生地がなくなるまで焼き重ねていく。
(1人前1/8切れ)
ティファールからのおすすめレシピ
ナスとパプリカの揚げびたし
バジルチキンのチーズオムライス
-ボンヌママンを使ったガレット- ローストビーフとストロベリージャムの赤いガレット
丸ごとトマトのスープ
きんつば
黒糖バウムクーヘン
ページトップへ