このレシピを
ツイート
おはぎ
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
もち米
2合
米
1合
水
540ml
砂糖
大さじ1
あんこ
きな粉
昔ながらの優しい味わいを楽しんで!市販のあんこを使えば、手軽に作れます。
【準備時間:30分】
調理時間:
8分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「デザート」→「おはぎ」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
もち米と米をあわせて洗い、水を加え30分おく。砂糖を加え混ぜる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、10分保温し半つぶしにする。丸めて、あんこやきな粉と一緒に、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
鶏の赤ワイン煮
ビーフシチュー
お手軽ポテトグラタン風
海老だんご
ぶり大根
ミネストローネ
ページトップへ