レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

カスタードプリン

カスタードプリン
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個
牛乳
140ml
バニラビーンズ
少々
キャラメルソース(市販品)
少々
(A)
溶き卵
1個
砂糖
30g
(蒸しかご用)
300ml
アルミホイル
使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

しっかり弾力のある口当たりと優しい卵の風味。これぞ「おやつの王道」です。

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「カスタードプリン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加え、バニラを入れ、泡立てずに混ぜる。OKボタンを押す。
  • 容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温し、冷蔵庫で冷やしたら、ソースをかけて、召し上がれ。

ページトップへ