このレシピを
ツイート
ブロッコリーのデリ風サラダ
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
ブロッコリー(小房に分ける)
1株
ゆで卵
2個
(ソース用)
ツナ缶
140g
マヨネーズ
大さじ6
牛乳
大さじ1
砂糖
少々
塩こしょう
少々
(蒸しかご用)
水
300ml
デリ風サラダをお手軽に。ツナ缶とマヨネーズを使ってコクをプラスします。
【準備時間:10分】
調理時間:
1分
カロリー:278kcal
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「前菜」→「ブロッコリーのデリ風サラダ」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
ブロッコリーを蒸しかごに入れ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、ソース用材料と卵を加え、フォークで潰し混ぜ合わせて、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
芋の子汁(1週間レシピ・秋)
カムジャタン(1週間レシピ・夏)
シンガポールチキンライス
あさりの酒蒸し
クラムチャウダー
ねばねばスープ(1週間レシピ・夏)
ページトップへ