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冬野菜の肉だんごスープ
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
春雨
25g
白菜(3cm幅)
150g
しめじ(小房に分ける)
100g
酒
大さじ2
水
800ml
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2
塩こしょう
少々
(A)
鶏ひき肉
200g
長ねぎ(みじん切り)
5cm
しょうゆ
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
塩
少々
隠し味のおろしにんにく・しょうがで体もぽかぽか。栄養満点のスープです。
【準備時間:15分】
調理時間:
3分
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「冬野菜の肉だんごスープ」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
Aの材料を混ぜ合わせ、肉だんごを作る。すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。
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