レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

冬野菜の肉だんごスープ

冬野菜の肉だんごスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

春雨
25g
白菜(3cm幅)
150g
しめじ(小房に分ける)
100g
大さじ2
800ml
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2
塩こしょう
少々
(A)
鶏ひき肉
200g
長ねぎ(みじん切り)
5cm
しょうゆ
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
少々
使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

隠し味のおろしにんにく・しょうがで体もぽかぽか。栄養満点のスープです。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「冬野菜の肉だんごスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aの材料を混ぜ合わせ、肉だんごを作る。すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。

ページトップへ