レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

春野菜のグリーンスープ

春野菜のグリーンスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

スープ用のミニパスタ
30g
ブロッコリー(小房に分ける)
100g
アスパラガス(3cm幅)
6本
さやいんげん(2等分)
50g
グリーンピース(冷凍可)
80g
玉ねぎ(スライス)
100g
にんにく(みじん切り)
1片
バジル(千切り)
10枚
コンソメ(顆粒)
小さじ2
800ml
粉チーズ
少々
塩こしょう
少々
使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

緑の野菜がたっぷり!素材の風味がいきる素朴な味わいです。

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「春野菜のグリーンスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 粉チーズ以外の材料をすべて入れ、塩こしょうをする。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、熱いうちに皿にとりわけ、粉チーズをかけて、召し上がれ。

ページトップへ