レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

粒あん抹茶蒸しパン

粒あん抹茶蒸しパン
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個
粒あん
20g
(A)
ホットケーキミックス粉
50g
砂糖
大さじ1/2
抹茶パウダー
大さじ1/4
(B)
溶き卵
1/2個
牛乳
25ml
サラダ油
大さじ1/2
(蒸しかご用)
300ml
使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

あんと抹茶の相性が抜群。冷凍保存にもオススメです。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「粒あん抹茶蒸しパン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを混ぜ、Bを加えさらに混ぜる。OKボタンを押す。
  • 容器に生地、粒あんを入れ、蒸しかごに並べる。なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。

ページトップへ