このレシピを
ツイート
やわらかきんぴらごぼう
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
ごぼう(ささがき)
100g
にんじん(長さ5cm拍子切り)
80g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
だし汁
80ml
すりごま
少々
ささがきにして柔らかく!ご飯のすすむ定番おかずです。
【準備時間:8分】
調理時間:
3分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「前菜」→「やわらかきんぴらごぼう」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
すりごま以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、すりごまをかけて、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
プルドポーク(1週間レシピ・秋)
お雑煮
キャベツとピーマンのナムル(1週間レシピ・秋)
豚汁
ねばねばスープ(1週間レシピ・夏)
カスタードプリン
ページトップへ