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クリームブリュレ

クリームブリュレ
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材料 (2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個
(A)
卵黄
1個
砂糖
大さじ3/4
(B)
生クリーム
85ml
牛乳
75ml
砂糖
大さじ3/4
バニラビーンズ
1/4本
(C)
砂糖
大さじ3
大さじ1
(蒸しかご用)
300ml
アルミホイル
使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

とろりとなめらか食感の簡単スイーツ!

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「クリームブリュレ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを白くなるまで泡立て器で混ぜ、Bを混ぜたものをAに少しずつ混ぜ、こす。OKボタンを押す。
  • 液を容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べる。水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温した後、冷やし、Cを弱火で煮詰めてかけて、召し上がれ。

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