このレシピを
ツイート
グレープフルーツゼリー
材料
(2人分)
直径7cmの耐熱容器
2個
ピンクグレープフルーツ(薄皮をむく)
1個
白ワイン
25ml
グラニュー糖
大さじ1.5
はちみつ
大さじ1/4
水
50ml
粉ゼラチン(水でふやかす)
小さじ1
水(ゼラチン用)
大さじ2
(仕上げ用)
ミントの葉(なくても可)
少々
フレッシュな香りとおいしさのフルーツゼリー。すっきり、さっぱり食べられるデザートです。
【準備時間:12分】
調理時間:
1分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「デザート」→「グレープフルーツゼリー」を選択しOKボタンを押す。
「2人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
ゼラチン以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、ゼラチンを加え入れ、容器に入れ冷やし、ミントを添えて召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
お手軽ブイヤベース
たけのこご飯
卵豆腐
きのこのリゾット
塩じゃが
がんもどき(1週間レシピ・夏)
ページトップへ