レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

グレープフルーツゼリー

グレープフルーツゼリー
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個
ピンクグレープフルーツ(薄皮をむく)
1個
白ワイン
25ml
グラニュー糖
大さじ1.5
はちみつ
大さじ1/4
50ml
粉ゼラチン(水でふやかす)
小さじ1
水(ゼラチン用)
大さじ2
(仕上げ用)
ミントの葉(なくても可)
少々
使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

フレッシュな香りとおいしさのフルーツゼリー。すっきり、さっぱり食べられるデザートです。

【準備時間:12分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「グレープフルーツゼリー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ゼラチン以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ゼラチンを加え入れ、容器に入れ冷やし、ミントを添えて召し上がれ。

ページトップへ