レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

りんごの丸ごとコンポート

りんごの丸ごとコンポート
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

りんご
2個
バター(角切り)
20g
水(蒸しかご用)
300ml
シナモンパウダー
少々
ホイップクリーム
少々
(A)
グラニュー糖
大さじ2
レーズン
小さじ2
(B)
グラニュー糖
30g
ラム酒
大さじ1/2
レモンスライス
2枚
使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

圧力調理ならではのデザート。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「りんごの丸ごとコンポート」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • りんごの芯の底を残しくり抜き、Aを詰めて上にバターを入れる。OKボタンを押す。
  • 蒸しかごにりんごを並べ、なべに水、B、シナモン、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、そのまま15分保温する。シナモン、ホイップを添え、召し上がれ。

ページトップへ