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りんごの丸ごとコンポート
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
りんご
2個
バター(角切り)
20g
水(蒸しかご用)
300ml
シナモンパウダー
少々
ホイップクリーム
少々
(A)
グラニュー糖
大さじ2
レーズン
小さじ2
(B)
グラニュー糖
30g
ラム酒
大さじ1/2
レモンスライス
2枚
圧力調理ならではのデザート。
【準備時間:10分】
調理時間:
8分
ジャンル:フレンチ
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「デザート」→「りんごの丸ごとコンポート」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
りんごの芯の底を残しくり抜き、Aを詰めて上にバターを入れる。OKボタンを押す。
蒸しかごにりんごを並べ、なべに水、B、シナモン、かごを入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、そのまま15分保温する。シナモン、ホイップを添え、召し上がれ。
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