このレシピを
ツイート
炊き込みご飯
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
米(洗って30分吸水しザルにあげる)
2合
鶏もも肉(一口大に切る)
120g
にんじん(細切り)
40g
油揚げ(湯通しして細切り)
1/2枚
ごぼう(ささがき)
30g
だし汁
320ml
酒
大さじ1
みりん
小さじ1
塩
小さじ1/3
薄口しょうゆ
小さじ2
お米と具材とだしを入れたら、あとは待つだけ!
【準備時間:15分】
調理時間:
3分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「炊き込みご飯」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、そのまま10分保温したら、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
クリームブリュレ
ミートソースペンネ
白身魚のアクアパッツァ
さつまいもの甘煮
煮込みハンバーグ
韓国風なます(1週間レシピ・夏)
ページトップへ