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煮込みうどん
材料
(2人分)
うどん(水でほぐす)
2玉
鶏肉(一口大に切る)
100g
長ねぎ(2cm斜め切り)
1/2本
にんじん(5mm輪切り)
4枚
卵
2個
うどんつゆ
500ml
油揚げ(湯通しし1cm短冊切り)
1/2枚
かまぼこ(5mm幅)
4枚
刻みねぎ(仕上げ用)
少々
寒い夜にオススメ!消化に優しい煮込みうどん。
【準備時間:10分】
調理時間:
1分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「煮込みうどん」を選択しOKボタンを押す。
「2人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
うどん、つゆ、にんじん、肉、長ねぎを入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、卵と油揚げを入れ2分保温し、かまぼこ、ねぎをのせて、召し上がれ。
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