レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

煮込みうどん

煮込みうどん
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

うどん(水でほぐす)
2玉
鶏肉(一口大に切る)
100g
長ねぎ(2cm斜め切り)
1/2本
にんじん(5mm輪切り)
4枚
2個
うどんつゆ
500ml
油揚げ(湯通しし1cm短冊切り)
1/2枚
かまぼこ(5mm幅)
4枚
刻みねぎ(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

寒い夜にオススメ!消化に優しい煮込みうどん。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「煮込みうどん」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • うどん、つゆ、にんじん、肉、長ねぎを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、卵と油揚げを入れ2分保温し、かまぼこ、ねぎをのせて、召し上がれ。

ページトップへ