レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鯛の香り蒸し

鯛の香り蒸し
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

鯛(塩をふり5分おく)
4切れ
長ねぎ(斜め薄切り)
12cm
しょうが(千切り)
1片
(A)
60ml
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
50ml
(仕上げ用)
三つ葉
少々
使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

香味野菜の香りが、ふわっと蒸しあがった鯛の美味しさを引き立てます。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鯛の香り蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 鯛を並べ、しょうがとねぎをのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、三つ葉を添えて、召し上がれ。

ページトップへ