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鯛の香り蒸し
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
鯛(塩をふり5分おく)
4切れ
長ねぎ(斜め薄切り)
12cm
しょうが(千切り)
1片
(A)
酒
60ml
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
水
50ml
(仕上げ用)
三つ葉
少々
香味野菜の香りが、ふわっと蒸しあがった鯛の美味しさを引き立てます。
【準備時間:10分】
調理時間:
2分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鯛の香り蒸し」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
鯛を並べ、しょうがとねぎをのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、三つ葉を添えて、召し上がれ。
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