このレシピを
ツイート
五目豆
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
乾燥大豆(一晩水につける)
100g
大豆を戻した水
200ml
こんにゃく(下ゆでして 1cm角)
1/2枚
だし昆布(1cm角)
10cm
にんじん(1cm角)
50g
しいたけ(1cm角)
2個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
ご飯と一緒に炊くと五目ご飯にもなります。
【準備時間:10分】
調理時間:
10分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「前菜」→「五目豆」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
すべての材料をなべに入れ合わせる。蒸しかごを上にのせる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、器に盛って召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
チキンのバルサミコ煮
チキンのココナッツカレー
バンバンジー
オニオングラタンスープ
中華ちまき風おこわ
ごろごろ野菜の根菜汁(1週間レシピ・春)
ページトップへ