このレシピを
ツイート
さばの味噌煮
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
さば
4切れ
水
100ml
砂糖
大さじ3
酒
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
しょうが(スライス)
4枚
味噌
大さじ2
難しい味噌煮も型くずれせず、旨みもしっかり!
【準備時間:10分】
調理時間:
3分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「さばの味噌煮」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
予熱が完了したら、水、砂糖、酒、しょうゆ、しょうがを入れて煮立たせる。OKボタンを押す。
味噌を溶き入れ、さばを重ならないように入れ煮汁を全体にかける。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、器に盛って召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
じゃがいものそぼろ煮
フルーツクラフティー
赤飯
白身魚のアクアパッツァ
タンドリーチキン
ふろふき大根
ページトップへ