このレシピを
ツイート
真だらの洋風煮込み
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
真だら(塩こしょうする)
4切れ
あさり(殻付き・砂抜き)
12粒
じゃがいも(5mm半月切り)
1.5個
玉ねぎ(スライス)
1個
しめじ(小房に分ける)
100g
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブ油
大さじ1
トマトジュース
80ml
水
80ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩こしょう
少々
(仕上げ用)
刻んだパセリ
少々
トマトジュースを使って簡単洋風スープ煮込み!
【準備時間:15分】
調理時間:
2分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「真だらの洋風煮込み」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
予熱が完了したら、油、にんにく、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、香りが出るまで炒める。OKボタンを押す。
しめじ、トマトジュース、コンソメ、水、真だら、あさりを入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、パセリを散らして召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
ごろごろ野菜の根菜汁(1週間レシピ・春)
肉じゃが
ローストチキンレッグ
鮭ときのこの炊き込みご飯
柔らかスペアリブ
赤飯
ページトップへ