このレシピを
ツイート
豚肉の角煮
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
豚バラ(2cm厚)
600g
ねぎ 青い部分
15cm
しょうが(スライス)
4枚
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
75ml
酒
100ml
水
50ml
箸でほろりとくずれる柔らかさに。
【準備時間:10分】
調理時間:
15分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉の角煮」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、煮汁を絡めて、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
親子煮(1週間レシピ・春)
白身魚のカレー風味ソテー
チキンのトマト煮込み
茄子の煮浸し(1週間レシピ・夏)
枝豆
がんもどき(1週間レシピ・夏)
ページトップへ