このレシピを
ツイート
ビーフカレー
材料
(2人分)
牛肉(3cm角,塩こしょうする)
150g
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
にんじん(3cm乱切り)
1/2本
じゃがいも(4等分)
1個
サラダ油
大さじ1
水
300ml
カレールー
50g
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
短時間で本格カレーがおいしく作れます。
【準備時間:15分】
調理時間:
13分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビーフカレー」を選択しOKボタンを押す。
「2人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
予熱が完了したら、ルーと水以外の材料を入れ肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
水を加える。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ルーを加え、溶かす。
ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
トマトのかきたま汁(1週間レシピ・春)
鶏の赤ワイン煮
チョコレート蒸しケーキ
韓国風なます(1週間レシピ・夏)
塩じゃが
柔らかスペアリブ
ページトップへ