レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ビーフカレー

ビーフカレー
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

牛肉(3cm角,塩こしょうする)
150g
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
にんじん(3cm乱切り)
1/2本
じゃがいも(4等分)
1個
サラダ油
大さじ1
300ml
カレールー
50g
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

短時間で本格カレーがおいしく作れます。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビーフカレー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、ルーと水以外の材料を入れ肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 水を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ルーを加え、溶かす。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。

ページトップへ