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茶碗蒸し

茶碗蒸し
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材料 (2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個
小えび
2尾
生しいたけ(4等分)
1個
ぎんなん(缶詰)
4個
鶏肉(2cm角)
25g
(A)
溶き卵
1個
だし汁
150ml
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
(仕上げ用)
みつば
少々
ゆずの皮
少々
(蒸しかご用)
300ml
アルミホイル
使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

食卓に華やかさを添える一品です。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「茶碗蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを合わせてこし、具材と一緒に容器に入れる。蒸しかごに容器を並べホイルでおおい、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温し、みつば、ゆずの皮をのせて、召し上がれ。

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