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クラムチャウダー
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
あさり(殻つき 砂ぬき)
300g
ベーコンスライス(1cm色紙切り)
30g
玉ねぎ(1cm色紙切り)
1/2個
にんじん(1cm色紙切り)
1/2個
じゃがいも(1cm色紙切り)
1.5個
セロリ(1cm色紙切り)
30g
バター
20g
水
260ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
ローリエ
1枚
牛乳(温める)
400ml
小麦粉
大さじ2
塩こしょう
少々
(仕上げ用)
刻んだパセリ
少々
あさりと野菜のうまみを活かし、さっぱりと仕上げました。
【準備時間:20分】
調理時間:
3分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
「レシピ」メニュー→「前菜」→「クラムチャウダー」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
予熱が完了したら、バター、ベーコン、野菜全部を炒め、小麦粉をふり入れる。OKボタンを押す。
水、コンソメ、ローリエ、あさり、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、牛乳、塩こしょうを加えパセリを散らして、召し上がれ。
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